Как правильно сварить персиковое варенье с грецким орехом?

Спрашивает 27 июля 2010
Поделитесь, пожалуйста, рецептом (из личного опыта) приготовления персикового варенья с грецким орехом?
Получить новые ответы
Ответ
Я делаю варенье с абрикосами, а не с персиками( Из персиков косточки труднее достаются). Но думаю никакой разницы нет.
Есть два варианта: с орешком внутри каждой ягоды, или посто перемешанное.
Пропорции стандартные - на 1 кг ягод - 1 кг сахара. Для абрикос еще 1 стакан воды.

Если готовите вперемешку с орехами, то орехи в ягоды за мин. 20 до конца варки добавьте. Орехи порубите, но не очень мелко.

Если хотите удивить гостей,то лучше сделать с орешком внутри ягоды. В каждую ягоду, удалив косточку, кладете половинку грецкого ореха. Засыпаете сахаром. даете постоять. Здесь весь секрет в том, чтобы орешек, при варки, не выскочил из ягодки. А для этого надо несколько раз доводить варенье до кипения и выключать. Ягоды в таком случае не разварятся - останутся целые. Банки я закрываю обычными полиэтиленовыми крышками.

Подобные рецепты есть в нете:
www.myjane.ru/articles/text/?id=5352&printer=ok

www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip27534/

Автор
Mara
Mara
28 июля 2010 13:01