Как вывести пятно на потолке от протечки (ржавое по краям)?

Спрашивает 12 сент. 2010
Соседка сверху залила потолок в кухне и комнате.Теперь там пятна с рыжими краями.Потолок покрыт побелкой и в др. помещении - водоэмульсионной краской.Советуют все счистить до бетонной плиты и обработать медным купоросом.В хозмаге он продается в гранулах,слышала,что нужно как-то разводить - вроде с олифой и еще чем-то.Если есть у кого личный опыт - поделитесь,пожалуйста.
Получить новые ответы
Ответ
Если решите самостоятельно избавиться от пятна на потолке необходимо прогрунтовать не разбавленным, концентрированным аквастопом,влагопреградой, водостопом, и т.д. в название зависит от производителя. Предварительно надо снять всё что тогда промокло, а теперь хочет отвалиться. Потом эти места подшпаклевать, зашлифовать наждачной бумагой и покрасить.
Также эффективно удалить пятно можно специальными щелочными составами – для масляных пятен подойдет 5% раствор кальцинированной соды (температура воды должна быть 30-40 град.С). Перед оклеиванием обоев на потолок или покраской такое пятно нужно покрыть нитроэмалью, чтобы пятно не проступило вновь. От потеков же или следов от ржавчины лучше всего избавляться удалением непосредственно места пятна – то есть удалить пораженную штукатурку или краску и заменить его новым покрытием. Или воспользоваться 10% раствором медного купороса.
Также существует большое множество потолков, таких как натяжные, подвисные, реечные, амстронг и т.д.
Удачи!!!
Автор
Ангелина Александровна
Ангелина Александровна
13 сент. 2010 09:11
Другие ответы
У меня знакомый взял голубую краску и нарисовал прикольные такие облачка на потолке. И жил с ними, пока дом не снесли. Его еще 4 раза сверху затапливали, он только подрисовывал, и не напрягался. А соседи снизу (через него дальше текло) 5 раз ремонт делали. И ничего не получили - что с алкашей взять?
23 сент. 2010 01:32   keepline
Добавить свой ответ