Как засолить сало?

Спрашивает 13 сент. 2010
Подскажите пожалуйста, как засолить большой кусок свиного сала.
Получить новые ответы
Ответ
Способы засолки сала.

Можно засолить сало в луковой шелухе.Оно получается вкусным и полезным и приобретает приятный цвет.

2 полных стакана луковой шелухи промываем и заливаем водой так, чтоб ее скрывало.Кладем соль и ставим вариться .После закипания воды варим 5 минут.Затем отпускаем сало.Отвар из лука должен закрывать его.Варим полчаса на маленьком огне.Выключаем газ и оставляем пока рассол не остынет.Достаем сало и натираем смесью из чеснока, соли и специй.Затем кладем в емкость.Между слоями кладем лавровый лист, перец, оставшуюся смесь.Оставляем в емкости на сутки, чтоб хорошо пропиталось.Хранить в морозильной камере.

Еще очень вкусно получается сало с аджикой.
Надо нарезать чеснок ломтиками и нашпиговать сало. Промажьте полностью куски острой магазинной аджикой.Посолите.Для такого сала много соли не надо.Складываем в емкость, перекладывая чесноком и лавровым листом.Чтоб аджика хорошо впиталась оставляем в тепле на 3 дня.

Здесь можно посмотреть как засолить сало в рассоле
ссылка

Сало прекрасно утоляет голод.Попробуйте приготовить его по этим рецептам.Уверенна, что вам очень понравиться.
Источник: http://taiafilippova.ru/svinoe-salo-luchshie-retsepty-zasolki-sala#more-3979
Автор
Светлана Карачева
Светлана Карачева
13 февр. 2015 20:34
Другие ответы