Как засолить сало?

Спрашивает 13 сент. 2010
Подскажите пожалуйста, как засолить большой кусок свиного сала.
Получить новые ответы
Ответ
Засолить большой кусок свиного сала довольно просто. И получится очень вкусно...

Нужно порезать вдоль достаточно много зубчиков чеснока, сделать острым ножом проколы в сале и в эти проколы засунуть кусочки чеснока. после этого обложить кусок сала несколькими лавровыми листами, посыпать перцем - черным или смесью острого и сладкого красного (получится сало по-венгерски), после чего обильно обсыпать со всех сторон, натереть крупной солью и завернуть в чистую тряпочку.

Сало будет готово после того, как двое-трое суток полежит при комнатной температуре. После этого его лучше заморозить и хранить в морозилке. Перед употреблением лишнюю соль лучше счистить ножом.
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
15 февр. 2017 16:48
Обладаю личным опытом
Другие ответы