Как засолить сало?

Спрашивает 13 сент. 2010
Подскажите пожалуйста, как засолить большой кусок свиного сала.
Получить новые ответы
Ответ
Как засолить сало в домашних условиях?

Мы солим сало обычно в банки, беру свежее сало, режу на кусочки размером где- то 10/10 см.
Чищу чеснок, чем больше, тем сало будет вкуснее.
Натираю чеснок на тёрке или на чеснокодавке.
Далее кладу слой сала в банку и посыпаю крупной солью, как можно больше, так сало лучше сохранится, так же добавляю перец горошком, и так далее, пока не заполню банку салом.
После всего я закручиваю банки железными крышками, и у меня хранятся такие банки на улице, даже в 40 градусов холода, банки не трескаются, т.к.соль не позволяет это сделать.
А открыв банку, я просто промываю сало от излишек соли, обтираю бумажным полотенцем, и режу сало на тонкие пластики, вкус восхитительный!

Советую этот способ проверен веками!
Автор
Таскаева Екатерина Юрьевна
Таскаева Екатерина Юрьевна
18 февр. 2017 09:20
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   25 февр. 2017 17:54
А можно банки не закатывать?
И если так делать, то где хранить посоленное сало?
Натёрла чеснок, покидала в банку, а дальше её где держать? И сколько по времени?
Я держу на улице всю зиму, даже при -30 мороза, банка не трескается. Сало если герметично упаковано, а точнее под железной крышкой до нескольких лет. После вскрытия крышки я ставлю банку в холодильник под капроновую крышку, и там храню около полу года.
Кокошина Евгения   06 марта 2017 21:13
Спасибо!
Другие ответы