Как засолить сало?

Спрашивает 13 сент. 2010
Подскажите пожалуйста, как засолить большой кусок свиного сала.
Получить новые ответы
Ответ
Сейчас модно в рассоле. Для рассола берется один литр воды и три столовые ложки соли. Воду с солью вскипятить, остудить. Сало нарезать кусочками, сложить в большую посуду, чтобы лежало свободно, залить холодным рассолом на три дня. Затем слить, снова вскипятить такой же рассол и снова на три дня в рассол, а затем слить, обмазать смесью чеснока и красного жгучего перца и положить в морозилку.
А вот классический рецепт:
Сало разрезать на порционные куски, положить в деревянный ящик или банку и обильно засыпать солью. В течение четырех дней держать в тепле, а потом убрать в холод. Перед подачей на стол натереть чесноком, специями или перцем.
Автор
keepline
keepline
23 сент. 2010 01:56
Обладаю личным опытом
Другие ответы