Какие необычные и вкусные рецепты мясного рагу вы знаете?

Спрашивает 13 сент. 2010
Какие необычные и вкусные рецепты мясного рагу вы знаете?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Рагу из мяса диких зверей по-афгански

500—750 г мяса диких зверей, 1 большая луковица, 1 стручок сладкого перца, 4 очищенных персика или 4 сухих абрикоса, 8 шт. чернослива без косточек, 1/4 чайной ложки корицы, щепотка сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного перца, 1/3 чайной ложки молотого имбиря, 1/2—3/4 л кислого молока, 2 ст. ложки сливочного или растительного масла.

Масло разогреть и обжарить в нем нарезанный лук и мясо, нарезанное кубиками. Через 10 мин добавить очищенный от семян и нарезанный кольцами сладкий перец, разделенные на две части персики (без косточек), черносливы (без косточки) и специи. Все это обжарить, постоянно помешивая, в течение 5 мин, затем добавить кислое молоко (оно должно покрыть мясо), поставить в духовку и тушить до готовности. Молоко к концу тушения должно выкипеть.

Я использовала мясо индейки, а вместо кислого молока брала кефир.Вместо персиков-абрикосов добавляла курагу.
Получилась фантастика!Очень необычно сочетание мяса и сладко-острого привкуса от имбиря и корицы, а чернослив с курагой придали блюду дополнительный аромат и прекрасный вкус.
Автор
Александрин
Александрин
14 сент. 2010 17:14
Добавить свой ответ