Как сварить облепиховое варенье?

Спрашивает 19 сент. 2010
Как сварить облепиховое варенье? Сколько надо сахара на 1 кг?
Или не варить, а просто сахаром засыпать. Как хранить в таком случае?
Получить новые ответы
Ответ
Считаю,что лучше не подвергать термической обработке облепиху.

Облепиха обладает антибактериальными, противовоспалительными свойствами – отличное средство при лечении ран, травм, ожогов.

Сок из листьев и ягод облепихи – прекрасное средство предупреждения и лечения авитаминоза, а также заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Сок из облепихи в смеси с мёдом – очень хорошее средство для полоскания горла при кашле, ангине.

Отвар зёрен ягод облепихи применяется в качестве слабительного средства.

!!!При приготовлении облепихи нельзя использовать алюминиевую посуду, так как облепиха содержит в большом количество кислоты, вступает в реакцию с алюминием.
Для приготовления и хранения облепихи подходит посуда – эмалированная, пластмассовая, керамическая, стеклянная, из нержавеющей стали.

Самое оптимальное количество сахара на сок,варенье и прочие заготовки из облепихи на 1 кг ягод - 1кг сахара.
1 кг промытых ягод пересыпаю 1 кг сахара в стеклянные банки и храню в холодильнике.

Рецепты с облепихой
Витамины на зиму
сайт
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
19 сент. 2010 02:05
Обладаю личным опытом