Как доказать, что был гидроудар в системе ГВС?

Спрашивает 25 сент. 2010
Вчера случился прорыв в месте крепления полотенца сушителя, произошло небольшое затопление в нас в ванной комнате и у соседей снизу. В принципе ущерб небольшой, у соседей пара маленьких пятен на потолке, у нас почти ничего, но хотелось бы подстраховаться. Все расходы - это пришлось срочно вызвать сантехника из коммерческой службы (тел. нашего РЭУ был недоступен), которые отремонтировал полотенце сушитель и сказал, что был гидроудар в системе. Нужно ли вызывать представителя РЭУ для составления акта или страховую компанию (ущерб от залива у нас и у соседей застрахован)? Какие вообще шаги надо предпринять, чтобы все правильно зафиксировать? Как вообще доказать, что был гидроудар в системе и из-за этого произошел залив, а не по нашей вине, ведь РЭУ может все отрицать?
Получить новые ответы
Ответ
Доказать гидроудар можно с помощь проведения экспертизы. Эксперты по характеру повреждений смогут определить из-за чего разрушилась сантехническая деталь. В Москве, насколько знаю, делают такие исследования в АНО "Центрэкспертиза" сайт
(499) 241-75-63, 241-53-66, (495) 763-51-39
Адрес: 121099, Москва, (м. Смоленская) Шубинский переулок, дом 2/3, 1-й подъезд, 1-й этаж.
Сначала лучше проконсультироваться по телефону.
Советую также здесь ознакомиться с полезной информацией о гидроударах:
сайт
Источник: http://centrekspertiza.ru
Автор
Дамир Рахманов
26 сент. 2010 00:00
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Вряд ли получится доказать, что был гидроудар. Если сантехник в суде и подтвердит сказанное Вам, то никакие документы, подтверждающие гидроудар в системе ГВС, Вы точно не найдёте. ОДС постарается, а ДЕЗ поможет. У меня, в своё время, не получилось.
25 сент. 2010 17:39   Софья Викторовна
Добавить свой ответ