Как сварить варенье из черноплодной рябины?

Спрашивает 01 окт. 2010
Октябрь. Многие садоводы вырастили большой урожай черноплодной рябины. В основном она используется для приготовления вина. Варенье из рябины черноплодной с яблоками и вишневыми листьями уже немного надоело. Нельзя ли узнать новый рецепт вкусного варенья?
Получить новые ответы
Ответ
Рябину пробланшировать 3-5 минут в кипящей воде, потом сразу же опустить в холодную воду, чтобы остыла.
Из воды и 0.5 кг сахара сварить сироп.
Горячим сиропом залить рябину и, помешивая, довести до кипения.
Сделать маленький огонь и варить еще 3-5 минут.

Варенье снять с огня и поставить настаиваться на 8-10 часов.

Затем в рябиновое варенье добавить оставшийся сахар, размешать.

Варенье варить до готовности в несколько приемов:
довести до кипения, сделать маленький огонь и варить 3-5 минут,
затем варенью дать остыть и процесс уваривания повторить еще несколько раз.
Источник: http://www.kuroed.com
Автор
Атлантида
Атлантида
01 окт. 2010 21:11
Другие ответы
Пришла к выводу, что лучшая черноплодная рябина - замороженная. Из нее можно варить прекрасный компот (комбинированный с сухофруктами) и есть по горсточке в день - хорошая профилактика гипертонии.
07 окт. 2010 16:29   Наталья