Как сварить варенье из черноплодной рябины?

Спрашивает 01 окт. 2010
Октябрь. Многие садоводы вырастили большой урожай черноплодной рябины. В основном она используется для приготовления вина. Варенье из рябины черноплодной с яблоками и вишневыми листьями уже немного надоело. Нельзя ли узнать новый рецепт вкусного варенья?
Получить новые ответы
Ответ
Уважаемая Виктория Викторовна, я первый раз в этом году варила из черноплодки джем. Мои домочадцы не удержались, и мы уже попробовали маленькую баночку. Вкуснотища!!! Получился густой и отлично мажется на хлеб. Я делала так:
1 кг черноплодки разминаю деревянным пестиком, добавляю 1-1,2 кг сахара и чуть меньше стакана воды. Варю в один прием, постепенно увеличивая огонь. Во время варки массу мешаю, доваривая до готовности (не более 45 минут). Затем горячим расфасовываю в пастеризованные горячие сухие банки и укупориваю. Ставлю под одеяло до полного остывания.
Этот способ очень простой и самый вкусный. Удачных Вам заготовок!
Автор
Татьяна
Татьяна
02 окт. 2010 22:11
Другие ответы
Пришла к выводу, что лучшая черноплодная рябина - замороженная. Из нее можно варить прекрасный компот (комбинированный с сухофруктами) и есть по горсточке в день - хорошая профилактика гипертонии.
07 окт. 2010 16:29   Наталья