Как сварить варенье из черноплодной рябины?

Спрашивает 01 окт. 2010
Октябрь. Многие садоводы вырастили большой урожай черноплодной рябины. В основном она используется для приготовления вина. Варенье из рябины черноплодной с яблоками и вишневыми листьями уже немного надоело. Нельзя ли узнать новый рецепт вкусного варенья?
Получить новые ответы
Ответ

Очень вкусное варенье получается,если сварить черноплодную рябину с лимоном. На 1 кг ягод берем 1 большой лимон (или 2 маленьких), 1,3-1,4 кг сахара. Если рябина сочная, тогда совсем не нужно воды. Если сухая, то 0,5 стакана. Ягоды перебираем, моем, засыпаем половиной от общего количества сахара. Через несколько часов рябина даст сок. Если сока нет, добавляем воду. В обоих случаях нагреваем на очень маленьком огне 10-15 минут. После этого дать будущему варенью постоять 20-30 минут. Потом добавляем половину оставшегося сахара и нарезанный треугольничками лимон с цедрой. Варим 15 минут, даем постоять 20-30 минут. После этого добавляем оставшийся сахар и варим до готовности.
Источник: личный опыт.
Автор
Виктория Викторовна
05 окт. 2010 14:40
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Пришла к выводу, что лучшая черноплодная рябина - замороженная. Из нее можно варить прекрасный компот (комбинированный с сухофруктами) и есть по горсточке в день - хорошая профилактика гипертонии.
07 окт. 2010 16:29   Наталья