Как сделать домашний коньяк?

Спрашивает 10 окт. 2010
Я искал как можно сделать коньяк самому,а что в итоге найденое в поиске показывает совсем другое,может хоть кто нибудь подскажет как сделать коньяк самому
Получить новые ответы
Ответ
Коньяк, приготовленный в домашних условиях, в любом случае будет уступать по вкусовым качествам настоящему. Можно попробовать начать с рецепта, приведенного ниже, а в дальнейшем корректировать его по своему вкусу.

Сырьем для домашнего коньяка обычно служит крепкий самогон или спирт. На 3 л спирта идет 1 ст. л. черного индийского чая, 2–3 лавровых листа, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. корицы и 3–4 гвоздички.

Положите все специи в спирт, добавьте кусок дубовой коры (продается в аптеках) и выдерживайте напиток не менее 7 дней. После этого добавьте щепотку ванильного сахара и разлейте по бутылкам. Чем дольше вы будете выдерживать домашний коньяк, тем лучше будут его вкусовые качества.
Автор
Галина Владимировна
Галина Владимировна
07 февр. 2012 11:03