Что оригинального можно приготовить из риса?

Спрашивает 13 дек. 2010
Хотел бы приготовить рис,но что-нибудь необычное.Хотел бы узнать проверенные рецепты.
Получить новые ответы
Ответ
Попробуйте приготовить плов «Тысяча и одна ночь».

Для плова необходимо взять:

1-1,5 стакана риса
1 кг куриного филе (окорочка)
1 киви
2 банана
1 пучок петрушки
3 помидора
соль
растительное масло

Приготовление плова:

Нарезать мясо курицы полосками, затем обжарить на растительном масле. Ошпарить помидоры кипятком, снять с них кожицу и мелко порубить. Бананы и киви очистить, нарезать и смешать с помидорами.

Перебрать рис, промыть и добавить к курице. Сверху выложить подготовленный фруктово-овощной соус и посыпать зеленью петрушки. Залить соленым кипятком. Держать на огне до испарения воды. В плов можно добавить специи.
Автор
Анна Олеговна
Анна Олеговна
29 марта 2012 11:15
Комментарии
Людмила Ивановна   29 марта 2012 12:03
Удивительно)))) текст рецепта, как под копирку.
За исключением перестановки 3-х слов.
Анна Олеговна, Вы уж тогда ссылку бы, что-ли давали на первоисточник....
сайт
Анна Олеговна   29 марта 2012 13:32
Уважаемая Людмила Ивановна!
Мой текст взят из сборника кулинарных рецептов «Рецепты на бис» №3, Кулинарные шедевры от читателей газеты «Скатерть-Самобранка», стр. 73. Ссылка на источник несколько отличается от приведенной Вами. Проверка в программе «Advego Plagiatus» показала уникальность написанного текста 97%.
Людмила Ивановна   29 марта 2012 14:26
Анна Олеговна, я не стала блокировать ответ, если Вы заметили. Просто высказала свое недоумение и подкрепила его ссылкой на источник. А размышляют и оценивают пускай другие - Модераторы и Консультанты, если есть такие на сайте, кого еще волнует происходящее на сайте. Личные обиды здесь ни при чем, вообще, ничего личного...
Другие ответы
Отдельно "пустым" рис не подают. Его используют в качестве гарнира, в салатах, в сладких блюдах, как начинку для пирогов и в др. блюдах (голубцы, ежики, плов и т.д.)

Вопрос с сайта: Как правильно варить рис? http://www.moscow-faq.ru/all_q...
15 дек. 2010 11:41   f-a-g
Наша семья очень любит рис с апельсиновым соком: варим 1,5 ст.риса.Обжариваем на сливочном масле немного лука. Смешиваем рис и лук, добавляем соль, сахар и 1 сакан апельсинового сока. Кипяим мину 10 и готово. Очень вкусно и оригинально (только не используйте сок в пакетах, возьмите свежевыжатый)
15 дек. 2010 16:39   Анна
Дети любят рисовые ёжики.Сварить рис.Он должен быть клейким.Для этого подходит обычный,круглый,не пропаренный рис.Сформировать шарики.Обмакнуть их в меду и обвалять в кокосовой или миндальной стружке.Для малышей можно сделать из изюма глазки,носик и ротик.С уважением,Алина.
21 дек. 2010 22:49   Алина
Добавить свой ответ