Как спасти вино?
Спрашивает 16 дек. 2010
поставил первый раз ( из облепихи ), наверно где-то ошибся - получилось приторно-сладкое .
Получить новые ответы

Как спасти вино?

Никогда не делала вина конкретно из облепихи, но плодовые и ягодные вина приходилось спасать не раз. В основном - добавлением воды. По рецептуре вода должна составлять до 3/4 от веса исходного продукта. В готовое вино наливала меньше - по вкусу. После этого вино снова ставилось на "тихое брожение". Можно сделать креплёный вариант, добавив всего несколько крупинок сухих дрожжей. Они "помогут" сахару перебродить. Тут тоже следует быть осторожным: дрожжи могут испортить букет. Креплёное вино делается быстро: банка закрывается пластмассовой крышкой и убирается в тёмное место. В процессе вино следует проверять на степень переброда и дрожжевой запах. В момент, когда дрожжи таким образом заявят о себе, вино следует фильтровать и расфасовывать.
Убедитесь в своём случае, что продукт перебродил. С большим количеством сахара этого обычно не происходит т.к. сахар в определённых количествах начинает работать как консервант. В таком случае у Вас получился бы замечательный витаминный сок на зиму, который следует, всёже, хранить в холодильнике.
Если же, прислушавшись ко всем советам, которые придут Вам здесь, Вы, всё-таки, испортите продукт - не спешите его выливать. Можно будет добавлять его при тушении и жарке мяса, например. Сладкие домашние фруктовые вина придают очень пикантный вкус и аромат. Мясо "любит" сахар, а ненужные кислоты и кислые (затхлые, дрожжевые и пр.) запахи уходят при нагревании.
Ничего не меняя в своём вине Вы, как было сказано выше, помимо того, что можете найти на него любителя, получите неплохую основу для пропитки бисквитов, добавку кремов для прослойки домашней выпечки, а также основу для соусов.
Ответ
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
17 дек. 2010 01:48
Другие ответы
Может этот вкус найдет своих поклонников, не спешите с выводами
16 дек. 2010 22:32   Анонимайзер
Попробуйте добавить немного водки разведенной с водой. Появится горечь, образуется "букет", возможно он и придется по вкусу. Правда вино будет более крепким. Можно конечно, если предложенный вариант Вас не устраивает. добавить ... Еще
17 дек. 2010 09:57   Фрол Славнов
добавьте немного водки или спирта
17 дек. 2010 12:44   юлия вячеславовна