Сбербанк принимает коммунальные платежи только через свои платежные терминалы. Правомерен ли отказ Сбербанка в оплате коммунальных платежей через кассу?

Спрашивает 11 мая 2011
Сегодня пришел в Сбербанк платить за квартиру,хотел было занять очередь в кассу,а сотрудница Сбербанка меня "обрадовала" заявив,что они принимают коммунальные платежи только через свои платежные терминалы и в кассу мне уже не нужно стоять:))Я был сильно удивлен.Посмотрев в сторону их терминала - ужаснулся!Очередь огромнейшая,одна бабушка минут 40 оплачивала через него одну свою квитанцию!Это жесть!
Я попросил у администратора Сбербанка показать ПОСТАНОВЛЕНИЕ ,где говорилось бы о ЗАПРЕТЕ принимать коммунальные платежи через кассу.В ответ услышал следующее:" Если Вас что-то не устраивает идите в другой банк".Коротко и ясно.Сегодня у меня был тяжелый день,я не захотел скандалить и чинить разборки,а просто молча ушел.Подскажите кто в курсе есть ли это ПОСТАНОВЛЕНИЕ? Если его нет -куда жаловаться? Спасибо всем за помощь.
Получить новые ответы
Ответ
Это "самодеятельность" работников данного отделения Сбербанка.

У каждого гражданина РФ есть конституционное право свободного волеизъявления и принуждение его делать что-либо против его воли - это принуждение, насилие над личностью. Напишите письменную жалобу, луче с другими посетителями данного отделения Сбербанка, оставьте ее в "Книге жалоб и предложений", направьте заказным письмом руководству Сбербанка Рф, обратитесь с заявлением в прокуратуру. Хотя, думаю, одно только упоминание о возможности вышеперечисленных Ваших действий, особенно о прокуратуре, раз и навсегда отобьет у работнков данного отделения Сбербанка заниматься такой " самодеятельностью".

Удачи!
Автор
Олег Васильевич
Олег Васильевич
14 мая 2011 10:37
Другие ответы