Правда ли,что выездная регистрация брака вне стен ЗАГСа незаконна?
Спрашивает 28 мая 2011
И что в свидетельстве все равно будет стоять дата регистрации брака именно в ЗАГСе,а не дата выездной регистрации? Это действительно так?Какой закон говорит об этом? Спасибо за ответы.
Получить новые ответы

Правда ли,что выездная регистрация брака вне стен ЗАГСа незаконна?

Выездная регистрация законна

Ее проводят работники ЗАГСов в отведенных местах, например в подмосковных усадьбах или музеях.
В соответствии с Распоряжением Правительства Москвы от 9 октября 2006 года № 2036-РП «Об организации деятельности по государственной регистрации заключения брака в торжественной обстановке» зарегистрировать свой брак в Москве можно не только в отделах ЗАГС или дворцах бракосочетания, но и на территории культурно-исторических объектов города.
Заявление о заключении брака подается в орган ЗАГС (ответственный за выездную регистрацию) в общем порядке.
После подачи заявление лицам, вступающим в брак, необходимо обратиться в учреждение культуры для подписания Договора возмездного оказания услуг.
Например Кусково - это Перовский ЗАГС.

Если вы официально заключаете брак в выездной регистрации (т.е. это не театрализованная постановка уже после формальной регистрации в ЗАГСе), то дата в свидетельстве ставится именно та, когда была выездная регистрация
Ответ
Анастасия
Анастасия
28 мая 2011 11:52
Другие ответы
Выездная регистрация брака будет законна только в трех случаях, предусмотренных Статьей 27 "Порядок государственной регистрации заключения брака" ФЗ "Об актах гражданского состояния": Пункт 5. По желанию лиц, вступающих в брак, ... Еще
28 мая 2011 21:39   Галина Владимировна