Как выбрать себе сейф для дома?

Какой сейф лучше купить в квартиру?

Сначала надо помнить, что открыть можно любой сейф. Без исключения. Весь вопрос во времени. Если Вас нет дома неделю или месяц, любой сейф будет открыт. А сейфы, имеющиеся в продаже, открываются вообще минут за 10 максимум. Как же уберечь ценности?
Для предотвращения "бытовых" ограблений, есть несколько простых правил:
- Скрытность. Про наличие сейфа должны знать только Вы. Это в идеале. В реале - чем меньше народа знает, тем меньше утечка информации. Не открывайте сейф в присутствии других людей. А особенно детей. Никогда в разговорах не упоминайте наличие сейфа в Вашем доме.
- Сейф должен монтироваться к поверхностям. В идеале - в стену, с фиксацией враспор. Чем длиннее распорки в стены, тем надежнее сейф от выламывания из стены. Идеально, чтоб сейф вмонтировали в стену, как элемент стены. Желательно заякорить сейф с противоположной стороны стены (например металлической пластиной)
- Ограничить доступ в квартиру в Ваше отсутствие. Если такая возможность отсутствует, ограничте доступ в комнату с сейфом. Это осложнит подготовительные работы по вскрытию сейфа.
- Установите сигнализацию на входе в квартиру - это увеличит надежность помещения с сейфом и возможно его просто не успеют вскрыть.

Если все условия соблюдаются, то сейфом может быть простой железный ящик с замком. Ну или любой несгораемый, подходящий по размеру, для Вашего объема ценностей. Не берите сейфы с батарейками и разными кнопками. Толку мало. Лучше ключа ничего не придумали.
Выполнение всех правил поможет уберечь ценности от 95% ограблений - от подростков, наркоманов, собственных детей (все бывает).
Если же Вашими ценностями заинтересуются специалисты, то все это не поможет. Самое простое ограбление, это когда Вы сами открываете сейф грабителям.

Определитесь с местом нахождения сейфа и с его размером, а потом покупайте. Не давайте себя уговорить на различные новомодные устройства. Берите просто ящик с замком.
Автор
keepline
keepline
10 июня 2011 16:20
Обладаю личным опытом