Что можно приготовить из зелени мокрицы?

Спрашивает 27 июня 2011
Слышала, что мокрицу можно с успехом использовать в кулинарии. Поделитесь советами.

Кто реально ел мокрицу? Чем она хороша и с чем её едят? Говорят, она вовсе и не сорняк, а полноценный зеленый листовой овощ и даже лекарственный. Так ли?
Получить новые ответы
Ответ
Мокрица и вправду очень ценный по лечебным и питательным свойствам "сорняк".

Мокрица содержит большое количество витаминов С и Е. Используется при приготовлении салатов. Мы в детстве ели ее просто так (за одно с колосками, в деревне все дети ходят-жуют что сорвут по дороге), как говорится живы-здоровы. Вкус почти безвкусный. Но ни разу не видела чтобы кто-то готовил. По этой ссылке подробнее статья о мокрице, что она лечит и рецепты салатов сайт

Мокрицу употребляют для улучшения памяти, снятия раздражительности, усталости, очищает кровеносные сосуды.Эффект проявляется только от регулярного приема сока мокрицы.
Автор
Mamma mia
Mamma mia
28 июня 2011 10:40
Другие ответы
Мокрица

я добавляю эту траву практически везде, и в салаты как и другую зелень, и супчики, и во вторые блюда, и добавляю в чай. А на зиму сушу. мне посоветовал врач для щитовидки. Пользуюсь года три чувствую себя прекрасно.

ешьте на здоровье
29 июня 2011 13:12   Svetlana Olgerovna
Комментариев: 1