Какой недавно открывшийся сайт принимает от москвичей жалобы на плохую работу лифтов в их домах?

Жаловаться лучше "бумагой", по почте с описью.

Вот сайт: сайт
Но для начала надо сформулировать проблему. "плохая работа лифта" не операбельное выражение для разбирательства проблемы. Хорошо бы "плохую работу" зафиксировать актом - просто берете бумагу А4, зовете соседей и составляете бумагу вроде "Акт осмотра лифта ... по адресу ... наблюдаем .. присутствовали" - сделать копию с этого листа и все присутствующие ставят подписи.
Если все-таки вы серьезно решили взяться за дело. То пишите заявление "просим проверить состояние лифта, привести в исправное состояние. Акт осмотра прилагаем.". Лучше найти соседа, какого-нибудь начальника или "Остапа Бендера" для формулировок. С этим заявлением в двух копиях и актом осмотра(копей акта) идете в свою УК, ТСЖ или ЖКХ (смотря кто у вас). Отдаете им одно заявление и акт и просите на втором заявление написать "Принято. Акт осмотра приложен.".
Если эти друзья на это не ответят в течении месяца, то делаете повторный акт - и начинаете активные действия от Управлений ЖКХ на разных уровнях по Москве до Правительства Москвы и Прокуратуры.

ЗЫ: при такой позиции вам хорошо бы состоять в Совете Дома. Почитать сайты по ЖКХ - таких масса. Почитать кодекс, а лучше купить. Затраты на все это дело с почтой и ЖК РФ будут рублей 500 - их можно поделить с разумными соседями, а толку от этого может получится куда больше. И лифты, на которые, кстати, есть отдельный ГОСТ (или ТУ) - не самая главная вещь, ради которой стоит это делать. Лампочки, уборка и освещение придомовой территории, приборка лестничных клеток и так далее - все это обязанности УК и если их не пинать, делать они в 90% случаях ничего не будут. Мы все живем в России и сами себя знаем - пока нас не пнешь, делать ничего не будем. Говорю без всякого зла и сарказма.

Активная гражданская позиция по линии "занимаюсь тем что рядом и что вижу" - это и есть демократия.

ЗЫ: статья неплохая на эту тему http://www.moscow-faq.ru/artic...
Автор
Дмитрий Тимофеев
Дмитрий Тимофеев
15 дек. 2011 16:52
Обладаю личным опытом
Другие ответы
За всё в ваших домах спрос только с управляющих компаний (ДЭЗов)

Если Ваша управляющая компания не может решить лифтовой вопрос, а только она имеет договорные отношения с обслуживающими лифты фирмами, то делайте выводы

Решайте вопрос с управляющей компанией
07 дек. 2011 10:49   Антонина Васильевна