Как убрать избыток уксуса в консервах?

Спрашивает 01 февр. 2012
Как убрать избыток уксуса в консервах
Получить новые ответы
Ответ
Чтобы разобраться как убрать избыток уксуса в консервах, важно следовать нескольким полезным советам:

Как правило, уксус является консервантом, повышая срок хранения домашних консерв. Зачастую, открытая банка с огурцами или кабачками идет сразу в мусорный бак, потому что там чрезмерно много уксуса.

Самый популярный метод - промывание консервированного продукты. Капусту или другой продукт опускают в холодную воду, затем промываются в течение 10 минут. Сливают и подают на стол.

Другой метод - слить полностью рассол и залить холодную воду в банку. Подержать несколько часов, чтобы весь уксус вышел.

Если слишком много уксуса в зимних салатах, то можно добавить ароматное оливковое, кукурузное или подсолнечное масло с соевым соусом, зеленью и приправами. Это собьет немного вкус уксуса и сделает консервы менее "кислыми".

Так как уксус - это консервант, то и выдержанный в воде продукт будет обладать меньшими сроками хранения!
Автор
Рита Л
Рита Л
22 апр. 2017 14:14
Обладаю личным опытом