Какой незамысловатый гарнир можно приготовить к жареной курице и жареной говядине?

Спрашивает 08 февр. 2012
Кроме картофеля,макарон,риса и гречки.
Получить новые ответы
Ответ
Какой же незамысловатый гарнир можно приготовить к жареной курице или жареной говядине, если исключить картофель, макароны, рис и гречку.

Кулинарный рецепт прост:

Полезный и вкусный гарнир к курице или мясу приготовьте из овощей, благо, что сегодня в магазинах имеется огромный выбор разнообразных овощей.

Вам потребуется:
небольшой кабачок, болгарский перец(желтый и красный),зеленый горошек, большая луковица, 2 зубчика чеснока, 2 небольшие морковки, 2 средних томата, небольшой пучок укропа.

Каждый продукт обжарить и припустить на оливковом масле( кроме зеленого горощка) и складываете в любую емкость для перемешивания, я использую эмалированную кастрюлю.

*Кабачок нарезать кубиками, обжарить.
*Луковицу нарезать не очень мелко, обжарить до золотистого цвета.
*Морковь натереть на крупной терке, обжарить.
*Перчик нарезать мелкой соломкой, чуть обжарить, но следите, чтобы не пережарить.
*Помидоры нарезать кубиками, хорошо обжарить ( чтобы было похоже на томатную пасту).

Все, что пережарили, соединяем с зеленым горошком и чесночком(использовать чеснокодавку),соль по вкусу, доводим до кипения и выключаем.

Перед подачей гарнира на стол, укроп нарезать мелко, посыпать прямо в горячий гарнир в тарелку.

Если Вы заранее приготовили гарнир, можно перед подачей чуть разогреть.
Но не очень долго и обязательно осторожно перемешать, чтобы гарнир не превратился в кашу.

Никаких приправ не добавляю, они отбивают вкус натуральных продуктов, да и внучка не любит всякие добавки.

Вот и все премудрости, вкусно, полезно, красиво.

Приятного аппетита.
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
08 февр. 2012 14:26
Обладаю личным опытом
Комментарии
Атлантида   09 февр. 2012 01:38
Григорий Михайлович,будьте любезны объяснить то,что за этот ответ не начисляется денежка,ответ очень детальный и правильный:все объяснено в деталях.Пожалуйста исправьте свою ошибку!
Григорий Михайлович   09 февр. 2012 05:12
Оксана Владимировна, вы же не новичок на сайте. В своем вопросе просите указать незамысловатый гарнир, а Л.И.вам дает рецепт овощного рагу, кот вы будете готовить полтора часа. Если вас ответ устраивает, извольте, разблокирую, но попрошу вас впредь задавать вопросы точнее.
Людмила Ивановна   09 февр. 2012 12:00
Обратимся к словарям( берите любой).
Словарь синонимов русского языка:

Незамысловатый - см. бесхитростный, простой

Толковый словарь русского языка Д.Н.Ушакова:

НЕЗАМЫСЛОВАТЫЙ, незамысловатая, незамысловатое; незамысловат, незамысловата, незамысловато (разг. ). Слишком простой, несложный, примитивный. Незамысловатый узор. Ѓ Не хитрый, простоватый (шутл. ). Незамысловатый человек.

Новый словарь русского языка под редакцией Т.Ф.Ефремовой:

Незамысловатый
прил. разг.
1) Простой, несложный, примитивный.
2) Простоватый, не очень умный.

Как видим, прилагательное - незамысловатый, со ВРЕМЕНЕМ, никак не связано. А Уважаемый ГМ видимо этого не знает и поэтому, в присущей только ему манере, позволяет себе блокировать ответы любого Консультанта, не по правилам, а из своих личных соображений. Григорий Михайлович, Ваш снобизм здесь совершенно неуместен, поверьте. Для справки: значение слова "снобизм" смотрите в словарях.
Атлантида   09 февр. 2012 16:54
Мой вопрос точен,незамысловатый -это простой в приготовлении,а следовательно Людмила Иванована изложила простой рецепт,где не нужно тушить овощи часами,а просто обжарить.
Другие ответы