Как приготовить тесто для пиццы?

Спрашивает 11 февр. 2012
Дрожжевое или дрожжевое и какой рецепт. Какое самое настоящие итальянское тесто для пиццы.
Получить новые ответы
Ответ
Есть множество рецептов для итальянской пиццы.

Тесто для пиццы я делаю так:
250гр муки(предварительно просеять через сито)
30гр оливкового масла
1 куриное яйцо
дрожжи(продаются специальные для пиццы)
соль(щепотка)
сахар(щепотка).
Приготовление:
Просеянную муку высыпаем в миску горкой,добавляем в середину дрожжи(быстрорастворимые),сахар,соль,яйцо и оливковое масло.Следующим шагом идет замес теста,берем немного теплой кипяченной воды и постепенно помешивая,вливаем в смесь.Все хорошо замешиваем,месить нужно как минимум десять минут,чтобы тесто было воздушным.Оставляем тесто в теплом месте и накрываем полотенчиком.Когда тесто поднимется,еще раз его замесить и оставить до того,как оно еще раз поднимется.Для пиццы тесто раскатываем тонкое,а начинку можно хоть для итальянской пиццы,хоть для любой другой.

Из этого теста пицца получается нежной.
Автор
Атлантида
Атлантида
11 февр. 2012 23:42
Обладаю личным опытом
Другие ответы