Как приготовить тесто для пиццы?
Спрашивает 11 февр. 2012
Дрожжевое или дрожжевое и какой рецепт. Какое самое настоящие итальянское тесто для пиццы.
Получить новые ответы

Как приготовить тесто для пиццы?

Тесто – это основной компонент пиццы. Если хотите приготовить хорошую пиццу, главное – приготовьте правильное тесто для пиццы.

Итальянцы готовят тесто для пиццы из муки тонкого помола, смешивая ее с обычной хлебопекарной мукой, и сухих дрожжей.

Для того, чтобы приготовить тесто на две пиццы берем стакан теплой воды, 500 граммов муки, столовую ложку сахара , одну чайную ложку мелкой морской соли, две столовые ложки настоящего оливкового масла первого отжима и один пакетик сухих дрожжей.
Муку обязательно предварительно просеять через сито.

Дрожжи смешать с мукой, солью и сахаром, после чего, постепенно добавляя теплую воду, замесить мягкое тесто. Вымешивать тесто для пиццы нужно минут десять, чтобы оно стало эластичным. Тесто для пиццы положить в миску, смазанную маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и оставить в теплом месте подходить на 30-40 минут.

Готовое тесто для пиццы делим на две равные части. Вымешиваем каждую часть еще раз, но без фанатизма, а затем растягиваем руками по форме, присыпанной мукой и смазанной оливковым маслом. Накрыв салфеткой, даем постоять 10-15 минут, чтобы еще подошло.

Тесто для пиццы перед тем, как положить на него начинку предварительно смажем оливковым маслом.

Источник: Как приготовить правильную пиццу? http://www.moscow-faq.ru/all_question/house/useful/2012/February/38571
Ответ
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
12 февр. 2012 11:38
Другие ответы