Как приготовить тесто для пиццы?

Спрашивает 11 февр. 2012
Дрожжевое или дрожжевое и какой рецепт. Какое самое настоящие итальянское тесто для пиццы.
Получить новые ответы
Ответ
Попробуйте приготовть тесто для пиццы без дрожжей.

Для теста необходимо:
2 стакана пшеничной муки;
0,5 стакана теплого молока;
1 ч. л. соли
2 яйца;
2 ст. л. растительного масла.

Приготовление бездрожжевого теста для пиццы

Высыпать в миску 2 стакана муки и смешать с солью. Смешать в отдельной посуде молоко, яйца и масло до однородного состояния.

Небольшими порциями, постепенно влить в муку яично-молочную смесь, постоянно перемешивая.

Мука должна полностью впитать жидкость и в результате должна получиться липкая, однородная масса.

Тщательно вымешать получившуюся массу руками, периодически присыпая и её, и руки мукой.

Тесто вымешивать в течение 10 минут. В результате получится очень эластичное, мягкое и гладкое тесто.

Сформировать готовое тесто в виде шара, замотать во влажное полотенце и оставить на столе на 15 минут.

Затем присыпать стол мукой и раскатать тесто как можно тоньше. Готовый лист должен просвечиваться.

Раскатанное тесто поднять за один край и перенести на лист.

Тесто запекается в течении 30-40 минут при 180 градусах.

Указанного количества ингредиентов хватает на два больших коржа.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/41683/
Автор
Анна Олеговна
Анна Олеговна
13 февр. 2012 11:28
Другие ответы