Как приготовить тесто для пиццы?

Спрашивает 11 февр. 2012
Дрожжевое или дрожжевое и какой рецепт. Какое самое настоящие итальянское тесто для пиццы.
Получить новые ответы
Ответ
Готовим тесто для пиццы.

Вариантов приготовления итальянской пиццы много.
Итальянскую пиццу готовят на довольно плотном/не ноздреватом тесте/.
в моей семье не очень любят плотное и толстослойные коржи под пиццу.

Предлагаю Вашему вниманию свой рецепт не толстослойного теста под пиццу.

Вам понадобится:
* Полтора стакана воды;
* 2 стол. ложки сахара;
* 6 стол. ложек муки;
* 50 граммов дрожжей или /1 пачка сухих дрожжей/;

Все перемешать, поставить опару подходить.
Если добавляете живые дрожжи, опара будет готова уже через 15 минут.
Если пользуетесь сухими дрожжами, опара будет подходить дольше, примерно около 1 часа.

Как только опара подошла, в нее добавить полстакана подсолнечного масла;
* 4 стакана муки;
* 1 чайная ложка соли;

Все перемешать, поставить подходить.
Как только тесто подойдет, опустить его дважды.
Затем разделить тесто на 2-е части - из этих частей получается 2-е пиццы.

Тонко раскатать каждую часть, уложить на противень, на котором и будем выпекать заправленную всеми ингредиентами пиццу.

Не выкладывайте холодные ингредиенты /из холодильника/ на дрожжевое тесто для пиццы. Тесто в лучшем случае - плохо подойдет, в худшем - тесто не пропечется, будет рыхлым и клеклым.
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
31 окт. 2012 02:49
Обладаю личным опытом
Другие ответы