Можно ли заблокировать сотовый телефон,который украли?

Как заблокировать УКРАДЕННЫЙ телефон?

1. Для того, чтобы узнать
серийный номер своего сотового, наберите следующую
комбинацию: * # 0 6 # На экране будет отображен код из 15
цифр. Данный код является уникальным для каждого телефона -
запишите его и храните в безопасном месте. Если Ваш телефон
будет украден - позвоните своему сотовому оператору и
сообщите данный код. Оператор сможет заблокировать Ваш
телефон - теперь, даже при смене СИМ карты, пользоваться
телефоном будет невозможно. Скорее всего Вы не сможете
получить телефон обратно, но, по крайней мере, Вы будете
знать, что человек, укравший Ваш телефон, не сможет его
использовать. Если все будут выполнять данную рекомендация,
то кража сотовых потеряет всякий смысл.

2. Необходимо обратиться в РОВД района, где был украден телефон, независимо от того, где вы прописаны. Там следует оставить заявление о том, что на вас напали. Если, не дай Бог, при нападении вас побили, следует (желательно в течении суток) пройти судебную медэкспертизу, подтверждающую, что нанесены телесные повреждения.

Многие из людей, обращавшихся в РОВД по поводу кражи у них сотового телефона, жалуются, что их заявления не желают принимать. Заявление о краже у вас сотового телефона ни принять не имеют права. Это нарушение закона.

Если в РОВД у вас не хотят принимать заявление о пропаже сотового телефона, то должны дать мотивированный письменный отказ, с которым вы можете смело обратиться в прокуратуру. Если в милиции и стараются не принять заявление, то это только на словах. Как только вы написали и подали заявление, они не имеют права его не принимать.

После регистрации заявления потерпевшего вы должны подтвердить свое право собственности на телефон. Вот тут от вас и потребуются коробочка, документы и чек.

Вам должны выдать квитанцию, с номером дела и его датой. На следующий день вы узнаете номер следователя, которому это дело назначено. Далее из РОВД данные по вашему сотовому телефону передадут в отдел "К".

В МВД разработали процедуру по поиску мобильных телефонов, компьютеров и любой электронной техники. Самостоятельного обращения в отдел "К" осуществлять не надо. Сотрудники отдела принимают запросы исключительно от органов МВД, От физических лиц они заявки не принимают.

Далее из отдела "К" делаются запросы в сотовые компании о наличии IMEI вашего телефона в сети. В сотовых компаниях смотрят, есть ли ваш телефон в сети и если он есть, то, на каком он телефоне он "находится". Если украденный телефон обслуживается у одного из операторов сотовой связи Чувашии и у него не изменен IMEI - его обязательно найдут.

Далее отдел "К" и только отдел "К" (поскольку только у них есть такие полномочия) делает запрос на владельца аппарата, на съем звонков того, с кем он общался и, когда выясняется его личность, вся информация передается к следователю. Следователь выезжает к тому человеку и выясняет у него, откуда "трубка": купил ли он ее (если да, то у кого) или украл сам. Телефон в любом случае конфискуется, как незаконно приобретенное имущество.
удачи
Автор
Nessa Alcarin
14 февр. 2012 21:21
Комментарии
Сергей Александрович   14 февр. 2012 21:45
А при чем тут Чувашия?
Илья Александрович   15 февр. 2012 12:22
Как скопировал, так и вставил. Видимо, "многобукф" и "ниосилил".