Как приготовить вкусную,сочную запеченную в духовке говядину?

Спрашивает 20 февр. 2012
Чтобы мясо было сочным и приправы натуральные(не порошковые).
Получить новые ответы
Ответ
Приготовить очень сочную и вкусную говядину в духовке можно по следующему рецепту.

Возьмите крупный и свежий кусок говядины (грамм 700-800). Мясо должно быть розового цвета,а не темно-красного. Промойте говядину под струей холодной проточной воды, проткните в нескольких местах и опустите в специальный маринад: на 1 литр воды - 2,5 ст.ложки соли, 2 ч.л. сахар, 3 лавровых листочка, 7-10 горошин черного перца и 3 ст.ложки лимонного сока. Оставьте мясо мариноваться на ночь (в холодильник не убирайте!).
Утром мясо смажьте растительным маслом, а в надрезы поместите несколько зубчиков чеснока..
В рукав для запекания налейте 0,5 ст. воды, упакуйте мясо и отправьте его в разогретую до 180°С духовку.

Когда вода закипит, снизьте температуру до 120°С и готовьте мясо 1,5 часа.
Автор
Анна
Анна
20 февр. 2012 22:17
Обладаю личным опытом