Как правильно запечь индейку?

Спрашивает 21 февр. 2012
Пожалуйста,поделитесь знаниями из личного опыта.
Получить новые ответы
Ответ
Вкусно запечь индейку можно по следующему рецепту.

душистые травы (тимьян, шалфей, душица); масло растительное;
перец белый молотый;
Возьмите крупную тушку и тщательно вымойте ее. Очистите 2 апельсина и нарежьте мякоть на дольки. Набейте индейку апельсинами и зашейте.
150 мл. лимонного сока смешайте со 150 мл. белого сухого вина и добавьте 70 грамм сахара.
На грудке острым ножом сделайте карман. В карман насыпьте по 2 ч.л. тимьяна, красного молотого перца и душицы. Птицу намажьте растительным маслом, солью и белым перцем.
Уложите индейку на противень грудкой вверх и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку.

Запекайте тушку 2 часа регулярно поливая выделяющимся соком и смесью вина с лимонным соком.
Автор
Анна
Анна
21 февр. 2012 02:13
Обладаю личным опытом