Как правильно запечь индейку?

Спрашивает 21 февр. 2012
Пожалуйста,поделитесь знаниями из личного опыта.
Получить новые ответы
Ответ
Способов правильно запечь индейку множество.

Для маринада понадобится:
1 лимон
1 головка чеснока
1 столовая ложка обычной горчицы
соль,перец черный по вкусу
зелень:укроп,кинза,базилик
1 столовая ложка на стакан кипяченной воды томатой пасты.
Индейка-1 килограмм мякоти.Можно взять целую тушку и срезать с неё мякоть.
Приготовление:
Режем на порционные(не большие) кусочки индейку,выкладываем в глубокую стеклянную посуду.В отдельную посуду выжимаем один лимон,добавляем 1 столовую ложку горчицы,соль,перец по вкусу, мелко нарубленную зелень и выжатый через пресс чеснок.Все перемешиваем и выкладываем в мясо.Тщательно перемешиваем и оставляем на 30-40 минут.
Разогреваем духовку до 180 градусов.На противень выкладываем вместе с маринадом индейку.Разбавляем томатную пасту с водой и заливаем мясо.Как закипело,снижаем температуру.Ставим в духовку и тушим до полного испарения жидкости.Чуть-чуть запекаем и готово.Время приготовления:50-60 минут.

Блюдо получается ароматным,нежным и сочным.А самое главное таким вкусным.
Автор
Атлантида
Атлантида
21 февр. 2012 15:23
Обладаю личным опытом