Как убрать стойкий коричневатый налет на кастрюлях с внутренней стороны?

Спрашивает 23 февр. 2012
Без повреждения эмали.
Получить новые ответы
Ответ
Самый действенный способ избавления от налета

Прокипятите кастрюлю с моющим средством "Фэри" или лимонной кислотой .
Потрите губкой, хорошо ополосните под краном, эффект замечательный!
Избавиться от пятен можно смазав загрязнения любым жиром, а затем потереть тряпочкой, смоченной в нашатырном спирте.

Удачи!
Автор
Nessa Alcarin
23 февр. 2012 16:41
Другие ответы
Для того чтобы убрать стойкий коричневый налет на кастрюлях с внутренней стороны

необходимо взять тюбик бумажного клея и половину кусочка хозяйственного мыла.
В кастрюлю налить воды и растворить в ней клей с мылом. Поставить на средний огонь на 30 минут.

После этого налет очень легко отойдет.
24 февр. 2012 13:37   Анна
Как бы действовала я:

Прокипятить кастрюльку с содой, дать раствору охладиться и вылить. Потом помыть. Если не отошло - металлической губкой.

Эмаль при этом не повреждается. Металлическая губка вообще отличная вещь для проблемной посуды.
25 февр. 2012 11:28   Елена Анатольевна