Как убрать стойкий коричневатый налет на кастрюлях с внутренней стороны?

Спрашивает 23 февр. 2012
Без повреждения эмали.
Получить новые ответы
Ответ
Как убрать стойкий коричневатый налет на кастрюлях с внутренней стороны.

Думаю, что буду не слишком оригинальна, если отвечу, что кастрюльки не нужно запускать, чтобы они покрывались именно стойким налетом.
Посуда любит чтобы "за ней ухаживали", тогда она будет Вас радовать не только вкусной, но и полезной пищей.

Остатки пищи, а это именно коричневый налет на внутренней стороне кастрюли, это рассадник микробов.
Советую как можно внимательней следить за кухонной посудой тех у кого в семье есть маленькие детки и Вы уже готовите малышу супчики, кисели и др.пищу.
Налет в кастрюле не только рассадник микробов, это может быть причиной аллергических реакций на коже малыша.

Довольно часто, коричневый налет в кастрюлях образуется после варки мясных продуктов.
Для эмалированных кастрюль, я использую моющее дезинфицирующее средство доместос-гель.
Обработку кастрюль производите в защитных перчатках.

30 мл доместос в большинстве случаев хватает для обработки 3-5 литровых кастрюль. Налить доместос в кастрюлю, распределить равномерным слоем губкой и оставить на 30 минут.

Если одноразовая обработка не помогла или помогла не полностью, повторите обработку.
Помните, что после обработки кухонной посуды моющим дезинфицирующим средством доместос, как можно тщательней ополаскивайте посуду под краном, проточной водой.

Для мытья детской посуды используйте только детские средства чистки и мытья посуды.
Ополаскивать также тщательно под краном проточной водой.
ссылка

Чистота, залог здоровья.
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
23 февр. 2012 16:52
Обладаю личным опытом
Комментарии
Атлантида   23 февр. 2012 19:00
Дело не в запускании кастрюль,я стараюсь в чистоте все держать.Просто после варки различных компотов и прочего остается такой налет,который трудно вывести.Доместос же не создан для чистки кастрюль,это опасно для здоровья.я опасаюсь им мыть кастрюли.Все таки маленький малыш в семье.
Valentina   24 февр. 2012 00:03
Согласна с Оксаной Владимировной. От компотов, особенно яблочных, или с черникой, черноплодкой, налет портит эмалированную посуду. Думаю, лимонная кислота и сода - лучшее средство, безопаснее.
Другие ответы
Для того чтобы убрать стойкий коричневый налет на кастрюлях с внутренней стороны

необходимо взять тюбик бумажного клея и половину кусочка хозяйственного мыла.
В кастрюлю налить воды и растворить в ней клей с мылом. Поставить на средний огонь на 30 минут.

После этого налет очень легко отойдет.
24 февр. 2012 13:37   Анна
Как бы действовала я:

Прокипятить кастрюльку с содой, дать раствору охладиться и вылить. Потом помыть. Если не отошло - металлической губкой.

Эмаль при этом не повреждается. Металлическая губка вообще отличная вещь для проблемной посуды.
25 февр. 2012 11:28   Елена Анатольевна