Как приготовить ленивые голубцы с кабачками?

Ленивые голубцы с добавлением кабачков -это не что-то из ряда вон выходящее,а самое что ни на есть вкусное блюдо.Ни чем не отличающееся от обычных ленивых голубцов.А даже вкуснее.

Для приготовления ленивых голубцов с кабачками понадобится:
Фарш(говядина или баранина)-500гр
Рис -100гр
Лук-1 средняя головка
Морковь-1 большая
Томат-2 средних
Кабачки-5 маленьких
Капуста-1/4 кочана
Соль,перец по вкусу
Зелень кинзы-7-8 веточек.
Для соуса:
Сливки 10%-100мл
Сыр мягких сортов-100гр
Томаты без кожуры-1шт
Чеснок-3 зубчика.
Приготовление голубцов:
Мелкими кубиками нашинковать капусту и закинуть в небольшое количество(3 стакана) кипящей воды,пусть капуста потушится до полного испарения жидкости.Когда жидкость испарится,добавить чуть-чуть оливкого масла,слегка обжарить и добавить мелко нарубленный лук,обжаривать периодически помешивая.Нарезать мелкими кубиками морковь и добавить к овощам,также периодически перемешивая.Следующим этапом идут томаты,мелко порезанные,все тушится минут пять-восемь.В эту массу добавляем нарезанные кубками кабачки и тушим с открытой крышкой,чтобы жидкость,выделяемая из кабачков испарялась быстрее.В кабачки с овощами добавляем фарш,все хорошо перемешиваем и снова тушим десять минут.Пока все тушится очищаем от соринок и промываем в семи водах рис.Добавляем в овощи с фаршем,солим,перчим и добавляем полстакана кипяченной воды.Накрываем крышкой(не полностью),ставим на медленный огонь и тушим до готовности риса,это где-то 20-25 минут.Ленивые голубцы можно кушать по-разному,рассыпчатые или в виде котлеток.
Для приготовление котлеток нужно в массу разбить 1 куриное яйцо,перемешать,сформировать котлетки,обвалять в муке и обжарить на оливковом масле.
Приготовление соуса:
Разогреваем сковороду,наливаем туда оливковое масло.Очищаем от кожуры томаты и мелко режим.Чистим и мелко-мелко нарезаем чеснок.Томаты обжариваем вместе с чесноком.Засыпаем натертым сыром и заливаем сливками.Солим,перчим.Готовим соус пять минут,после закипания.

Готовые голубцы выкладываем на тарелку,сверху чуть-чуть поливаем приготовленным соусом.И посыпаем зеленью.
Голубцы получаются вкусными и в виде рассыпной массы,и в виде котлеток.Приятного аппетита!
Ответ
Атлантида
Атлантида
29 февр. 2012 00:22
Обладаю личным опытом
Комментарии
Юлия Мирославлевна   28 авг. 2013 13:11
Отличный рецепт! Я каждое лето ломаю голову, куда деть огромное количество кабачков, принудительно вручаемых мне из деревни. Ни икру, ни тёщин язык не закрываю. Мне понравился этот вариант (главное, что кабачков много расходуется)!
Другие ответы
Ленивые голубцы с кабачками? Странные у Вас какие-то запросы... Нет, это, конечно, не селедка с клубникой в сгущенном молоке, но все же... Голубец - он и есть голубец. Капуста, фарш, ну, еще рис и специи... Остальное - соус. ... Еще
26 февр. 2012 23:36   Сергей Александрович