Когда начинать посадку рассады томатов, перцев, баклажанов в 2012 году?

Спрашивает 04 марта 2012
В разные года рекомендуется начинать садить рассаду томатов, перцев, баклажанов согласно лунному календарю. Каковы сроки посадки в 2012 году?
Получить новые ответы
Ответ
Семена на рассаду любых растений лучше сажать по лунному календарю. Не только раньше, но и сейчас рекомендуют посев в определенные дни и месяцы.

В 2012 году начало посева семян на рассаду баклажанов, перцев и высокорослых томатов по лунному календарю - 14 февраля. У этих овощей большой вегетационный период, поэтому, если посадить их позже, могут не успеть созреть плоды.

Низкорослые томаты и Черри можно еще успеть посадить в марте.
Автор
Valentina
04 марта 2012 21:44
Комментарии
Оксана Геннадьевна   06 марта 2012 12:07
Будьте добры, уточните сроки посадки рассады в южных районах Иркутской области. Высадка растений в открытый грунт возможна только в первой декаде июня.
Valentina   07 марта 2012 16:23
Поздно увидела комментарий, Людмила Ивановна уже дополнила мой ответ. Впрочем, я ориентировалась всегда на лунный календарь, напечатаный в садовом журнале, а там приведены даты для средней полосы. Не могу привыкнуть, что сайт уже не только для Москвы. И очень удивилась, что в Иркутской области (хоть и в южных районах) помидоры, перцы и баклажаны выращивают в открытом грунте. В Подмосковье уже лет сорок как в теплицах и парниках выращивают. Да и заморозки тоже в начале июня бывают.
Оксана Геннадьевна   08 марта 2012 08:47
Выращиваем в открытом грунте и очень хорошие урожаи снимаем. Только сорта ультроскороспелые (например челнок)в начале июня высаживаем рассаду в конце июля уже можно красный помидор с куста сорвать.