Как предупредить появление колорадского жука на участке?
Спрашивает 04 марта 2012
Какие меры следует предпринять при подготовке к летнему сезону,как не допустить заражение посевов колорадским жуком?
Получить новые ответы
Теги

Как предупредить появление колорадского жука на участке?

Как предупредить появление колорадского жука на участке? Для борьбы с колорадским жуком мы используем душистый табак, ядовитый для колорадского жука.

1. Высевать душистый табак на рассаду надо за полтора-два месяца до посадки картофеля, чтобы к моменту высадки в грунт он успел набрать высоту 15 – 25 см. Посев его в грунт одновременно с посадкой картошки приводит к тому, что всходы полностью съедаются первыми жуками и на остальных ничего не остаётся.
2. Из опыта я считаю, что радиус зоны защиты одного растения превышает 10 метров.
3. Будьте морально готовы к тому, что на ваш душистый табак соберутся жуки со всей округи (пусть едят и дохнут);
В первый год я советую картофельную делянку окружить "изгородью" из душистого табака с шагом 1 – 2 метра. Что делать на следующий год, определитесь исходя из местных условий. Если Вы опоздали с рекомендованными сроками посадки душистого табака, можно высадить его и позже, просто эффект будет меньше, наверстаете в следующем году. В случае чрезвычайно большой численности жука, когда он может съесть весь душистый табак, надо быть готовым подсадить новую партию.

Достоинством моего метода является очень низкая трудоёмкость: "Посадил и забыл". Жук САМ приходит на отраву и ест её до тех пор, пока не сдохнет. Привыкание жука к душистому табаку, по-моему, невозможно.
Тех, кто воспользуется моим советом, убедительно прошу прислать отзыв на электронный адрес: bjup1946@yandex.ru.
Боженов Юрий Петрович, Москва.
Ответ
Архив сайта
19 дней назад
Другие ответы