Как приготовить курзе?

Спрашивает 07 марта 2012
Рецепт приготовления!
Получить новые ответы
Ответ
Вот это вопрос.
Честное слово, никогда такое блюдо готовить не приходилось. Хотя, как я понимаю, ничего сложного, ибо курзе - это просто кавказский вариант вареников. По крайней мере, именно так определяют это блюдо многие кулинарные словари.

Да, действительно, много общего, но разница все же есть. Основное различие, в первую очередь, в консистенции и составе начинки. В курзе начинка чаще всего жидкая или полужидкая и это определяет все - и технологию лепки и способ защипывания теста. Поскольку, повторяю, сам курзе никогда не готовил, предлагаю наиболее интересный, на мой взгляд, видеорецепт из интернета. Очень наглядный рецепт - все не только услышите, но и увидите.

Начинка в таких курзе - жидкая яичная смесь с добавлением специй и обжаренного лука. Слепить вареники с такой начинкой традиционным способом очень сложно - все растечется, поэтому из нарезанного теста сначала лепится мешочек, затем туда заливается омлетная смесь, залепляется оставленное отверстие и затем уже курзе варится до готовности.

Впрочем, как и в обычных варениках, начинка может быть самой произвольной - можете сколько угодно фантазировать.

Ссылка на видеорецепт - сайт

Приятного аппетита!
Источник: http://www.kyxarka.ru/news/1352.html
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
07 марта 2012 02:07
Не имею к этому особого отношения
Добавить свой ответ