Как правильно приготовить свеклу для борща?

Спрашивает 11 марта 2012
Чтобы цвет борща был насыщенным и темно-бордового цвета.
Как правильно приготовить:обжарить,потушить,добавить в суп в сыром виде?
Может что добавить в свеклу?
Готовлю борщ и не всегда получается нужный цвет,а хотелось бы.
Получить новые ответы
Ответ
При приготовление борща важен его цвет.А вот как его сохранить?Есть несколько секретов кулинарии.

1.
Почистить и натереть на терке свеклу.Залить небольшим количеством растительного масла.Закидывать в борщ перед самой готовностью.

2.
Натертую на терке свеклу потушить с очищенными томатами.Самое главное не перетушить,а то цвет уйдет.Тушить нужно 10-13 минут на медленном огне.

3.Лимон закрепляет цвет свеклы.Натереть на терке свеклу,сбрызнуть свежим соком лимона и добавить небольшую щепотку сахара.

4.Натереть или нарезать свеклу и посыпать солью крупного помола,перемешать и оставить до полного растворения соли.

Цвет свеклы сохраняется в кислой среде.Поэтому для закрепления цвета могут подойти такие ингредиенты:лимон,уксус,сок квашенной капусты.

Способы нарезки свеклы могут быть различны.Это и натертая на мелкой терке,и натертая на крупной терке,и нарезанная соломкой.Кому как нравится.

И самое главное,если хотите сохранить свеклы в последующем разогревании борща,то не стоит долго кипятить борщ.Закипит и сразу выключать.
Автор
Атлантида
Атлантида
15 марта 2012 22:37
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★