Как приготовить настоящую пасту карбонара?

Спрашивает 13 марта 2012
Паста карбонара - самое популярное блюдо в Италии. Как это блюдо приготовить, чтобы получилось именно так, как в Италии?
Получить новые ответы
Ответ
Рецепт настоящей пасты карбонара:

На 500гр. спагетти:
300-400гр. карбоната (или бекона)
5 сырых желтков
4 зубчика чеснока
Соль
Перец черный (или микс)
Оливковое масло
Черри, базилик и Пармезан для украшения
Карбонат нарезаем маленькими кубиками. Чеснок слегка давим и обжариваем до золотистого цвета на раскаленном оливковом (чтобы масло приобрело тонкий чесночный аромат) масле,затем его вынимаем и выкладываем наш карбонатик, слегка перчим и обжариваем до хрустящей корочки. Спагетти отвариваем в подсоленной воде до состояния альденте (полуготовности),откидываем на дуршлаг и выкладываем на блюдо(Да, не забудьте оставить полстакана водички в которой варились спагетти),дадим им пару минут остыть (чтобы желтки не свернулись) и добавляем туда слегка взбитые сырые желтки,доливаем нашу водичку и тщательно перемешиваем. Готовое блюдо украсить черри,натертым на мелкой терке Пармезаном и веточкой базилика.

Приятного аппетита. Источник: ссылка
Автор
Игорь Викторович
Игорь Викторович
13 марта 2012 12:37