Какие есть необычные рецепты блинов?

Масленица на самом деле не за горами)) Потому я и решила поделиться своим рецептом необычных тонких блинчиков.

Должна признаться, что эти блины у меня получились совершенно случайно. Но результат настолько впечатлил домашних, что мне пришлось повторять свой неожиданный кулинарный успех несколько раз подряд. Уж больно им блины понравились))

Вышло так, что в силу каких-то обстоятельств у меня в холодильнике скопилось довольно большое количество неизрасходованного зелёного лука – четыре-пять крупных пучков, да ещё пучок укропа в качестве приложения.

Однако затевать всеми любимые дрожжевые пирожки с луком и яйцами не было ни сил, ни времени. Тут и появилась идея пустить весь этот лук на блинчики. Честно сказать, я до конца не была уверена, что весь лук успешно запечётся в тонком тесте - что мелкая луковая нарезка не будет пригорать на сковороде, вывалившись за пределы тонких блинчиков. А на самом деле блинчики превзошли ожидания, они получились тончайшими, ажурными и ароматными - и весь лук успешно запёкся внутри.

Теперь рассказываю, как я готовила блинчики с зелёным луком.

1) Лук с укропом я промыла, обсушила и измельчила с помощью ножа. Большая миска ёмкостью три литра была заполнена до краёв зелёной нарезкой.
2) Во второй трёхлитровой миске я замесила жидкое тесто. В тесто у меня пошло: пять крупных яиц + соль + вода + молоко + просеянная мука + сто граммов кукурузного масла + пакетик разрыхлителя. По густоте моё тесто напоминало самый жидкий кефир. Молоко и вода в пропорции примерно один к одному.
3) Как только тесто немножко отдохнуло, и на поверхности появились мелкие пузырики, я всю нарезанную зелень погрузила в него. Затем ещё немного подсолила, поперчила и добавила молока. Перемешала с зелёным луком. Тесто буквально поглотило зелёную нарезку.
4) Очень тонкие блины я выпекала привычным способом на хорошо раскалённой сковороде, смазанной кукурузным масло с помощью картофелины на вилке.
5) Из трёх литров зелёного теста получилась высокая аппетитная горка золотистых блинов.

В конце хочется обратить внимание, что мои блины с зелёным луком не содержат ни грамма сахара. Они скорее солёненькие на вкус. Автору вопроса, а так же всем, кого заинтересовал мой рецепт, желаю успехов в кулинарном творчестве и приятного аппетита))

Источник: Из моей кухни)
Ответ
Jusha
Jusha
04 янв. 2017 23:58
Обладаю личным опытом
Комментарии
Людмила Викторовна   29 янв. 2017 18:32
Ух ты! Надо попробовать.
Правда, для тонких блинов я никогда не использую разрыхлитель. И яиц многовато, на мой взгляд, но доверяю искуссному кулинару и постараюсь выдержать рецептуру при приготовлении... Спасибо за интересный рецепт зеленых блинчиков.
Другие ответы