Как приготовить вкуснейший хек?

Спрашивает 15 марта 2012
Обжарить,отварить,потушить?
Как замариновать перед приготовлением?
Какие натуральные специи добавить?
Получить новые ответы
Ответ
В последнее время очень часто готовлю хека по собственному рецепту. Получается очень вкусно. С удовольствием поделюсь секретом приготовления вкуснейшего хека.

Хек под шубой, запеченный в духовке.

Готовлю рубку следующим образом:

Покупаю в магазине замороженное филе хека. Перед приготовлением размораживаю необходимое количество рыбы. Выкладываю филе на смазанную чугунную сковородку, солю, добавляю следующие специи: приправу карри или смесь перцев (приправа так и называется). Затем нарезаю помидорку и выкладываю слой прямо на филе, затем добавляю сверху немного майонеза, равномерно распределяю его, после чего посыпаю все тертым сыром.

Убираю в духовку не более, чем на 20-25 минут. Данное блюдо готовится очень быстро. Главное, не пересушить рыбку. Обычно хек получается сочным и очень нежным.

Такой хек прекрасно сочетается с рисом или с картофельным пюре.

Приятного аппетита!
Автор
Alena
Alena
04 мая 2013 14:28
Комментарии
Виктория Камиллери   04 мая 2013 15:31
Спасибо огромное. Необыкновенно кстати. Пошла готовить.
Alena   04 мая 2013 16:35
Рада, что Вам понравился мой рецепт))