Как правильно солить икру?
Спрашивает 19 марта 2012
Как посолить икру простой речной рыбы: подлещика, язя, плотвы? Хочется, чтобы было вкусно, без горчинки и не подхватить в печень личинок каких либо паразитов.
Получить новые ответы

Как правильно солить икру?

Для засолки берется икра речной рыбы кроме карпа, так как карповая икра настолько мелкая, что засолить ее не получится.

Первым делом потрошим рыбу, отделяем икряные мешочки, вынутые из рыбы, промываем тщательно. Затем рассекаем икряные мешочки и выкладываем икру в отдельную посуду. Следующим этапом подготавливаем рассол: на литр воды две столовых ложки соли верхом.

Очень подробно и с картинками можно посмотреть весь процесс засолки здесь: http://saksonov.design.kiev.ua.../
Ответ
Игорь Викторович
Игорь Викторович
19 марта 2012 17:04
Другие ответы
солим икру речной рыбы: 1. Икра кладется в миску. 2. Острым, рыбацким (с узким лезвием) ножом, частыми движениями, по возможности лучше рубятся пленки. 3. Теперь нужно приготовить рапу и довести ее до кипения. (Рапа – ... Еще
20 марта 2012 18:42   Светлана Александровна