Какие разнообразные рецепты приготовления котлет есть?

Спрашивает 21 марта 2012
.
Получить новые ответы
Ответ
Котлеты, запеченные в духовке под овощной "шубкой"

Ингредиенты:
0,5 кг мясного фарша (предпочтительно пополам свиной/говяжий),
2 куриных яйца,
1 болгарский перец
2 помидора,
1-2 головки репчатого лука,
2-3 зубчика чеснока,
2-3 ломтика белого хлеба,
0,5 стакана молока,
100 г сыра,
кетчуп,
майонез,
зелень,
соль,
перец.

Приготовление:
К фаршу добавить предварительно замоченный в молоке и размятый до однородного состояния хлеб, мелко порезанную зелень, яйца, измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу и все перемешать
Нарезать овощи: лук и помидоры – кружочками, перец, удалив плодоножку и сердцевину, кольцами.
Из фарша сделать котлетки и выложить их на противень, затем смазать их поверхность кетчупом. Разложить поверх котлет кольца перца. Следующий слой – кружки лука, смазать их майонезом. Потом идут кружки помидоров, их тоже смазать майонезом. И сверху разложить на котлеты ломтики сыра.
Отправить котлеты в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
Автор
lotta
lotta
21 марта 2012 23:51
Добавить свой ответ