Что приготовить из плавленного сырка?

Спрашивает 22 марта 2012
Кроме бутербродов и сырного супа- это все знают. Остались запасы плавленного сыра в банках. Срок еще нормальный, но скоро истекает.Как использовать в приготовлении пищи?
Получить новые ответы
Ответ
Из плавленого сыра можно приготовить вот такой салат.

Рецепт салата из плавленого сыра.

Для приготовления салата из плавленого сыра нужно взять:

• плавленый сыр Дружба (можно заменить любым другим плавленым сыром) – 3 шт.
• яйца вареные – 3 шт.
• майонез по вкусу
• чеснок – по вкусу, но не менее 3-х зубчиков
• укроп свежий 3-4 веточки
• перец черный (если любите)

Приготовление салата из плавленого сыра:

плавленый сыр и яйца измельчить, добавить мелко порубленный или выдавленный чеснок, остальные ингредиенты и все хорошо и тщательно перемешать.

Можно подавать как салат или, намазав на теплые гренки.

Салатом из плавленого сыра можно нафаршировать сырой болгарский перец или помидоры.

Фаршированный салатом из плавленого сыра болгарский перец порезать кружочками, выложить на блюдо и украсить зеленью или зеленым горошком.

Очень пикантный вкус придает плавленый сыр, если положить его внутрь домашней котлеты, после чего котлету запанировать в сухарях.

А вот любопытный и простой рецепт очень вкусного, сытного и простого в приготовлении блюда из плавленого сыра. Этот рецепт оладушков из плавленого сыра я вычитал в журнале "Люблю готовить".

Оладьи из плавленого сыра

Ингредиенты:
• сырки плавленые – 2 штуки
• яйцо – 1 штука
• муки - 1-2 столовые ложки
• по желанию можно в тесто для оладушков из плавленых сырков добавить зелень и
сметану.

Как готовить:
Натереть плавленые сырки на крупной терке, выбить яйцо, добавить муку, все тщательно
перемешать. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду с разогретым растительным маслом в форме оладушек и обжаривать до образования румяной корочки.

Мое мнение - эти оладьи из плавленого сыра можно готовить дома «на быструю руку». Просто, быстро, вкусно и дешево.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
23 марта 2012 10:42
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом