Что приготовить из плавленного сырка?

Спрашивает 22 марта 2012
Кроме бутербродов и сырного супа- это все знают. Остались запасы плавленного сыра в банках. Срок еще нормальный, но скоро истекает.Как использовать в приготовлении пищи?
Получить новые ответы
Ответ
Можно приготовить пирог с плавленым сыром и луком.

Необходимые ингредиенты:
мука – 1 стакан,
сливочное масло – 100 грамм в тесто + 50 грамм для тушения лука,
сода – половина чайной ложки,
уксус – 1 чайная ложка,
сметана – 3 столовых ложки,
плавленые сырки – 3 штуки,
яйца куриные – 3 штуки,
лук репчатый – 3 головки.

Приготовление:
К натертому на терке сливочному маслу добавить сметану, муку и соду, погашенную уксусом. Все перемешать и убрать тесто минимум на полчаса в холодильник. В это время приготовить начинку: потушить на сливочном масле мелко порезанный репчатый лук, а когда он остынет перемешать его с натертыми на терке сырками и яйцами (яйца сырые). Тесто разделить на две равные части и раскатать каждую. Выложить одну часть теста на противень, сверху – начинку, поверх нее – вторую раскатанную часть теста и защипать края пирога. Выпекать пирог в разогретой до 220 градусов духовке примерно полчаса.
Автор
lotta
lotta
31 марта 2012 23:39