Как приготовить настоящий аварский хинкал?
Спрашивает 22 марта 2012
.
Получить новые ответы

Как приготовить настоящий аварский хинкал?

Настоящий аварский хинкал? Без проблем!
Правда, чтобы понять, насколько он действительно настоящий, надо, как минимум, хоть раз в жизни попробовать то, что сами аварцы называют хинкалом... А то, что называется "настоящим аварским хинкалом" в различных кулинарных источниках, готовится примерно так:

Мука пшеничная — 20 ст. л.
Кефир (около ) — 200 г
Вода (тёплая, около) — 300 г
Соль
Сода — 1/4 ч. л.
Мясо (в идеале баранина или говядина) — 1 кг
Сметана (деревенская) — 0,5 л
Чеснок — 5 зуб.

Замесить тесто. Раскатать в толстый жгут и нарезать на квадраты примерно 5 на 5 см.

Бросить хинкал в кипящий мясной бульон, когда закипит вода, варить не более 6 минут, иначе хинкал получится твердым.

Потом достать с помощью шумовки, выложить на блюдо. Проколоть вилкой кусочки теста (если этого не сделать, хинкал осядет и не будет воздушным).

К хинкалу подать мясо (в идеале, конечно, баранину или говядину) и соус из сметаны с чесноком.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/46055/
Ответ
Сергей Александрович
Сергей Александрович
22 марта 2012 21:52
Не имею к этому особого отношения
Другие ответы
Аварский хинкал - это национальное блюдо народов Дагестана.В основном любимое блюдо аварцев. Приготовление этого блюда занимает немало времени.Но и не столь долго. Для бульона нам понадобится: Мясо на косточке.В основном это ... Еще
22 марта 2012 22:12   Атлантида
Похожий вопрос