Какие рецепты по запеканию курицы в духовке можете предложить?

Спрашивает 23 марта 2012
Как мариновать?Ингредиенты.
Способ запекания:в фольге,в специальном пакете.Или так.
Получить новые ответы
Ответ
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРРИ

курица - 1шт. (1-1.5кг); для маринада: лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; уксус винный белый - 3 ст.л.; карри - 1-2 ч.л.; соль, майонез - по вкусу уксуса.

Курицу промыть, удалить, если имеются пеньки от перьев, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать грудку, сохранив при этом целостность спинки, распластать на разделочной доске и слегка отбить.
Для маринада лук и чеснок мелко нарезать (можно измельчить в процессоре), добавить винный уксус и порошок карри. Тщательно смазать подготовленным маринадом куриную тушку и оставить в маринаде примерно на час.
Затем натереть курицу солью, при желании смазать майонезом и запекать до готовности в горячей духовке. Готовность проверьте, проткнув самый толстый кусочек мяса тонким ножом - вытекающий сок будет прозрачным. Дождитесь, пока курица равномерно покроется золотистой корочкой, после чего ее можно достать из духовки и подать на стол вместе с рисом и свежими овощами.

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ТЕСТЕ

На 4 порции:
целая подготовленная курица весом 1.2 - 1.8 кг
1 веточка розмарина
2 зубчика чеснока
1 кг муки
1 кг крупной морской или каменной соли

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Положить чеснок и розмарин внутрь куриной тушки.

2. Смешать муку и соль в миске и добавить 6-8 ст л холодной воды. Замесить крутое тесто. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто в круг, достаточно большой, чтобы обернуть курицу целиком. Положить приправленную перцем курицу в середину и завернуть в тесто; защипить края.

3. Положить в форму для запекания и запекать от 1/2 до 1 3/4 часа. Перед подачей снять соленую корку.
Подавать с картофелем-фри.

Приятного аппетита!
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
24 марта 2012 01:03
Не имею к этому особого отношения