Какие рецепты по запеканию курицы в духовке можете предложить?
Спрашивает 23 марта 2012
Как мариновать?Ингредиенты.
Способ запекания:в фольге,в специальном пакете.Или так.
Получить новые ответы

Какие рецепты по запеканию курицы в духовке можете предложить?

Запеченная курица с гречкой.

Курицу можно запечь и отдельно подать гарнир.
А можно запечь ее прямо с гречкой.Нарежьте курицу и посыпьте специями.Противень смажьте маслом и выложите 2 стакана промытой гречки.Далее слой лука с чесноком и залить все горячей водой(примерно полтора стакана) и выложить курицу.Кусочки курицы обмазываем сверху смесью сметаны с майонезом (1:1).Потом посыпаем натертым сыром.Сверху накрываем фольгой и выпекаем 40 минут при 180 градусах./Далее фольгу убираем и продолжаем выпекать без нее около 20 минут.Корочка должна получиться поджаристая.

А можно просто натереть кусочки солью в смеси с чесноком, а так же специями и оставить часа на 3, чтоб пропитались.Если надо, чтоб была корочка,смажьте майонезом и выпекайте час на противне при 200 градусах.

Если корочка не обязательна, то кусочки уложите в глубокую форму и прикройте фольгой.Выпекайте минут 50 при 200 градусах.Потом фольгу уберите и продолжайте запекать еще минут 15.Курочка получиться румяная.

Рецептов для запекания очень много.Остается только выбрать какой вам больше нравится.
Источник: http://slabunova-olga.ru/vtory-e-blyuda/blyuda-iz-ptitsy/kuritsa-zapechennaya-v-duhovke-kusochkami
Ответ
Светлана Карачева
Светлана Карачева
08 сент. 2015 16:16
Другие ответы
Курица в духовке Корицу помыть, обтереть маслом подсолнечным с солью и специями (карри) Положить на поддон, можно на фольгу Запекать 60 мин при температуре 200 градусов МОжно иногда открывать и поливать жиром Вкусно, как ... Еще
23 марта 2012 13:36   keepline
Приготовить курицу в духовке.Как? По поводу маринования, то можно поступить очень просто и полезно.Полить Вашу курицу выжатым соком лимона предварительно(дав постоять в холодильнике часа 2-3 или даже ночь) либо сразу перед ... Еще
23 марта 2012 16:11   Людмила Викторовна
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРРИ курица - 1шт. (1-1.5кг); для маринада: лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; уксус винный белый - 3 ст.л.; карри - 1-2 ч.л.; соль, майонез - по вкусу уксуса. Курицу промыть, удалить, если имеются ... Еще
24 марта 2012 01:03   Сергей Александрович