Какой чай полезнее: холодный или горячий? И почему?

Спрашивает 23 марта 2012
Вопрос простой,но на самом деле мало кто из нас задумывался об этом:))
Получить новые ответы
Ответ
Оптимальная температура чая должна быть 50-60 градусов.

Не стоит пить горячий,обжигающий чай и холодный.

Пища в нашем кишечнике всасывается при температуре нашего тела,если температура выше или ниже,то это замедляет процесс переваривания пищи.

Если пить очень горячий чай,то гортань теряет свойства выделять слизь,которая и защищает нашу гортань.

Также горячая пища повреждает слизистую оболочки,в следствие чего может проявится гастрит.

Злоупотребление питьем горячего чая способно травмировать горло, пищевод и даже желудок.

Вред от питья холодного чая тоже есть.
В первую очередь для зубов.Эмаль страдает и повышается чувствительность.
В холодном чае содержатся превышенные уровни оксалатов – кислых солей, вредных для почек. Оксалат, ключевой химикат, развивающий камни в почках.

Холодный чай не следует принимать людям с болезнями почек, подагрой, ревматоидным артритом.

Лучше пить теплый чай,от него и пользы больше.
Автор
Атлантида
Атлантида
23 марта 2012 20:04