Какие растительные масла, кроме подсолнечноо и оливкового существуют?

Спрашивает 23 марта 2012
Какие существуют масла растительного происхождения, кроме оливкового и подсолнечного, пригодные в пищу? На сколько они вкусны и полезны?
Получить новые ответы
Ответ
Масел растительного происхождения,пригодных в пищу очень много.

Например,кукурузное масло.Оно считается самым полезным из доступных нам масел.По химическому составу оно схоже с растительным.В кулинарии больше подходит для жарки,так как не выделяет канцерогенов.На вкус схоже с подсолнечным маслом.

Масло черного тмина.Очень полезно.Как для лечения,так и для приготовления салатов,мяса.Польза огромна.На вкус слегка островатое.
Вот несколько наименований масел растительного происхождения:
из виноградных косточек
из косточек вишни
(из грецкого ореха)
горчичное масло
масло зародышей пшеницы
какао-масло
кедровое масло
кокосовое масло.

Масел растительного происхождения много.Вот здесь вы можете прочитать более подробную информацию:состав,польза,применение:

ссылка

Автор
Атлантида
Атлантида
23 марта 2012 22:28