Какие растительные масла, кроме подсолнечноо и оливкового существуют?

Спрашивает 23 марта 2012
Какие существуют масла растительного происхождения, кроме оливкового и подсолнечного, пригодные в пищу? На сколько они вкусны и полезны?
Получить новые ответы
Ответ
Особенное внимание хотелось бы уделить кукурузному маслу, которое считают полезным, диетическим продуктом, в кулинарии кукурузное масло считается универсальным – с ним можно готовить любые продукты и блюда.

Кукурузное масло широко используется в косметической промышленности.
Производят кукурузное масло из зародышей кукурузных семян ит продают только рафинированным – оно прозрачное, светло-жёлтое, и почти не имеет запаха.

Есть даже некоторые преимущества перед другими растительными маслами преимущества обладает богатым набором полезных сопутствующих веществ.

Кукурузное масло достаточно популярно у потребителей.
Вкус рафинированного кукурузного масла нейтральный – поэтому с ним можно готовить овощи, рыбу, мясо, любые соусы, жарить на нём различные продукты, добавлять его в выпечку и кондитерские изделия.

При приготовлении блюд - не пригорает, не пенится, не образует канцерогенных веществ, поэтому его широко применяется в детском и диетическом питании, так как улучшает работу кишечника, укрепляет капилляры, которые становятся менее ломкими и уменьшает их проницаемость.

Состав, польза и свойства кукурузного масла.
Применение кукурузного масла в косметологии.
Кукурузное масло в кулинарии.
Все о кукурузном масле можно прочитать по ссылке
ссылка
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
23 марта 2012 22:33
Потребляю эту услугу